4. デイケア湊山公園お花見

デイケア湊山公園お花見

投稿日:2024年05月01日

こんにちは。米子病院デイケアです。
2024年3月の行事はお花見を行いました。3月27日水曜日午後からメンバーさん16名、スタッフ5名の計21名で湊山公園にお花見に行ってきました。今年は例年に比べて桜の開花が遅かった事もあり、桜はまだつぼみの状態ではありましたが、当日は屋台も並んでおり、皆さん屋台で美味しい物を買って食べながら、ゆっくり公園内を散策して楽しんでおられました。スタッフの石田さんも当日が出勤最終日という事もあり、メンバーさんは積極的に石田さんと一緒に記念写真を撮ったり公園内を散策したりと楽しみながら思い出を作っていました。
また次回も皆さんが楽しんで頂けるような行事を企画していきたいと思います!

執筆者:片寄

4月1日(月)お花見第2弾として、湊山公園に午後からメンバー10名、スタッフ3名の計13名で行ってきました。4月になったとはいえ、まだ3分咲きでしたが、屋台の数はほぼ満開状態で「花より団子」の皆さん。いろいろと買いあさっては美味しそうに食べている光景が印象的でした。中には1串800円もする「塩タン焼き」を購入するリッチマンもおられました。何はともあれ、東屋でのんびりと過ごす人、公園内を散策する人など、各自が思い思いに過ごしていましたが、午後2時からの猿山の餌やりにはほとんどの人が見に来られ、餌をとりまく猿の光景を興味深く見学されていました。最後に全員で記念写真を撮りましたが、中には歩き疲れバスの中でダウンしている人もあり、キャンセルされる人もいました。
今年は、全国的に例年より桜の開花がかなり遅くなりましたが、これまでコロナ禍でお花見が出来なかった分、参加された方は「楽しかった」と満足した様子で公園を後にしました。

執筆者:宮崎