4. 12月デイケアサロン 松ぼっくりアート(クリスマスver)

12月デイケアサロン 松ぼっくりアート(クリスマスver)

投稿日:2023年12月25日

こんにちは!米子病院デイケアです。さて、いよいよ寒くなってきて冬を感じる季節になってきましたね。冬と言えばクリスマス!去年、好評だった“松ぼっくりアート(クリスマスver)”を今年もデイケアサロンで行いました!高さ10センチ位の大きな松ぼっくりにビーズやラメ、綿やモールを使ってキラキラピカピカに飾り付けをしました。

参加していただいたメンバーさんは全員女性でしたが、お互いに飾り付けのアドバイスをしたり、褒めあったりと、とても和気藹々と楽しそうに行っておられました(*^_^*)

皆さん、完成した松ぼっくりアートは持ち帰られてお部屋や玄関に飾っておられるそうです。スタッフも一緒に作り、デイケア棟に飾らせて貰いました!(^^)/12月22日はデイケアのクリスマス会なので、クリスマスの雰囲気作りに一役買ってくれそうです♪

また、クリスマス会の様子をご報告に参ろうと思いま~す!皆さんお楽しみに!(^^)/~~