3病棟(精神一般病棟)では、年に数回レクリエーションで調理を行っています。
平成30年9月13日(木)の今回は、全員でチヂミ作りを行いました(^^)/
香りづけにごま油を使用したこともあり、香りに誘われて自然と皆さんが参加してくださいました♪
(※換気を忘れてしまい、病棟内が美味しそうな香りで充満してしまいました!これが良かったのかなぁ~と思ったりしています)
「これは何なん?」とチヂミを知らない方もおられて、「へぇ~」とメモ書きをする姿もありました。
次回は、11月に毎年恒例のスイートポテト作りを行う予定です♡
毎年5月にイモ苗を植え、育ったイモを収穫して調理しています。
↑春に植えたイモ苗です。今年は、猛暑で育ちが悪いのでちょっと心配ですが・・・
乞うご期待を!
©2024 Yonago Hospital.
文字サイズ