4. 5病棟レク  ~ 紅葉狩り ~

5病棟レク  ~ 紅葉狩り ~

投稿日:2016年12月01日

平成28年11月10日(木)に、患者さんスタッフ総勢約20名が鍵掛峠からみるくの里経由で大山を周回しながら紅葉狩りに行って来ました。

於)ミルクの里:記念撮影

• ミルクの里から望む米子市

• 於)鍵掛峠:大山北壁

前日の天候は雪または雨のち曇りで道路状況が心配されましたが、当日は見事に晴れ、頂上には雪の帽子を被り、紅葉も見頃で最高の行楽日和となりました。車内では、次第に近づく雄大な大山の姿に感嘆の声が上がり、赤くなった南天を見ながらうっとりされている方や、久しぶりの院外レク参加に終始機嫌よくされている方など・・・ 中には、車の揺れが気持ちよくて、うとうとされている方もいました(*^_^*)