4. 鳥取県立米子高等学校の生徒さんが学習の一環として当院を見学訪問されました!

投稿日:2016年09月20日

平成28年9月15日(木)、鳥取県立米子高等学校の生徒さん11名が履修科目「産業社会と人間」の学習一環として、当院を見学訪問されました。

はじめに、当院スタッフによる講義を受け、その後、リハビリテーションを中心に現場を見学されました。

(講義の様子)

認知症治療病棟の現場見学では、実際に患者さんと一緒にリハビリプログラムに参加し、デイケアでは通所患者さんが案内係になって、施設内を廻りました。

(認知症治療病棟見学)

(デイケア見学)

患者さんと交流を重ねながら、最初は緊張気味だった生徒さんも、後半には、デイケアプログラムの一環である「カラオケ」を一緒になって楽しみ、最後は全員で合唱を行いました(^○^)

(デイケア見学)

今回の訪問が、生徒さんたちの将来の夢を実現させる第一歩になってくれれば幸いに思います。

生徒の皆さん、夢に向かって頑張ってください(^^)v