4. 夏祭り開催!

夏祭り開催!

投稿日:2019年09月04日

2019年8月23日(金)、今年も6病棟の恒例行事、夏祭りを開催しました(^^)/

皆さん、夏祭りが始まる前から会場で待っておられ、会場の準備を一緒に手伝ってくださいました。

今年は、” 射的、金魚すくい、輪投げ、腕相撲、フランクフルト、お好み焼き、かき氷 ”とたくさんの屋台を用意しました(^_^)v

6病棟に入院しておられるほとんどの患者さんが参加され、ここ数年で一番の参加率となりました!

主治医の先生や他の病棟師長さん、他部署のスタッフも見に来てくださり、病棟スタッフも浴衣やハッピに着替えてデイルームは人で溢れかえり、雰囲気はお祭りそのものでした!(^^)!

特に盛り上がった屋台が腕相撲でした!患者さんやスタッフが混ざり、腕相撲チャンピオンを競い合いました!

また、フランクフルトの屋台も大人気で、「なかなか病院で食べれる機会が少ないので、食べれて良かった」「美味しかった」等のご意見をたくさんいただきました(^^)v

最後にみんなで記念撮影をして、夏祭りの締めくくりとしました☆

来年はさらに盛り上がるよう、皆で協力して頑張っていきます!!