第14回はあとまつり開催

お知らせ 2018.06.15 第14回はあとまつり開催

第14回はあとまつり 2018

平成30年5月26日(土)、「第14回はあとまつり」を開催しました。今年のスローガンは

” つなげよう 心と心の はあとの輪 ”

ステージでは「かいせい保育園と学童クラブ」による元気で可愛い踊りから始まり、「尚徳中学校」による吹奏楽演奏、高木幹芳さんによるミニコンサート♡♡♡

かいせい保育園と学童クラブによる踊り    花回廊マスコット「ポロロ」「ピロロ」と記念撮影

(かいせい保育園と学童クラブの皆さん)(花回廊マスコット「ポロロ」「ピロロ」と記念撮影)

尚徳中学校吹奏楽部の皆さん

(尚徳中学校吹奏楽部の皆さん)

午後からは「YMCA医療福祉専門学校作業療法士科」によるクイズなどのパフォーマンス、当院職員で結成された「米子病院バンド」による演奏、また今年初出演の「米子高校歌同好会」による合唱、そして当院の医師たちで結成されたお馴染みの「ドクターズ」による踊りなど大変盛り上がったステージとなりました!

YMCA医療福祉専門学校の学生さん  米子病院バンド

(YMCA医療福祉専門学校の学生さん) (米子病院バンド)

米子高等学校歌同好会の皆さん ドクターズによる踊り

(米子高校歌同好会の皆さん)     (ドクターズによる踊り)

毎年、大好評の屋台(フランクフルト・お好み焼き・アイスクリーム・ジュース・フルーチェ)やフリーマーケット、そして作品展示コーナーも患者さんや来場者の方に楽しんでいただけました。またYMCA医療福祉専門学校による体験コーナー(提灯・牛乳パックの箱作り)や米子北高校看護学科の「ハンドマッサージ&ゲームコーナー」も大好評でした。とっとり花回廊のマスコット「ポロロ」「ピロロ」も大いにまつりを盛り上げてくれました☆☆☆

フランクフルトとお好み焼き フリーマーケット①

(屋台「フランクフルトとお好み焼き」) (フリーマーケット)

作品展示② 作品展示①

(作品展示・販売コーナー)

体験コーナー ハンドマッサージ&ゲームコーナー

(体験コーナー)           (ハンドマッサージ&ゲームコーナー)

とっとり花回廊のマスコット「ポロロ」と「ピロロ」

(とっとり花回廊マスコット「ポロロ」と「ピロロ」)

YMCA医療福祉専門学校、米子北高校、米子高校のボランティアの皆さんのご協力にも感謝しつつお蔭様で無事終了することができました。

当日の売り上げは、昨年の「九州北部豪雨災害」の義援金として寄付させていただきました。

来年は15回という節目の年でもあります。「心と心がつながる輪」をもっともっと大きくしていきたいと思いますので今後とも皆様からのご支援の程よろしくお願いいたします。

それではまた来年、お会いできることを楽しみにしております(^.^)/~~~